Co-organizers

  • 中科芯未来
  • 成都高新区集成电路业界共治理事会
  • 成都国家现代服务业集成电路设计产业化基地

Platinum Sponsors

Gold Sponsors

Silver Sponsors

Bronze Sponsors

Copyright 2020-2021 EDTM.

All Rights Reserved.

北方集成电路技术创新中心(北京)有限公司简介

北方集成电路技术创新中心(北京)有限公司由集成电路制造及上下游企业联合组建(以下称“创新中心”或“STIC”)。针对集成电路紧跟国际领先水平,创新中心依托北京地区集成电路产业的优势资源,促进集成电路行业上下游骨干企业、高等院校、科研院所等企事业的合作,致力于成为集成电路供应链和先导技术产业创新中心的实体平台。

STIC

创新中心建立自身造血机制,面向市场提供集成电路、半导体有关的芯片制造、技术开发、设计服务、技术服务、技术转让和技术咨询等服务,包括先进技术联合研发、成果授权使用、验证服务、设备租赁、企业孵化等各类定制化科技增值服务。创新中心的主要业务模块:

  • 产业链协同创新。与产业链企业紧密合作,联合开展半导体设备、材料、零部件的基础研究、技术研发、测试验证、批量应用,建立合作新模式,提高共性技术开发的能力。
  • 技术开发与合作。与创新设计企业合作,联合开发有市场潜力的新型产品,满足终端客户需求;与高校院所合作,在新器件、新材料、新工艺、新架构、新机理等方面开展制造技术研究,探索集成电路的特色工艺,与业界共同培养高端专业人才。重点建设创新技术产业化开发能力。
  • 创新技术服务。为小微设计公司、高校院所提供专业的技术指导、成果转化等服务,开展IP技术开发与合作,提供多样化的多项目晶圆、新产品流片等定制服务。